Mentions légales

Politique de confidentialité

Version mise à jour le 08/03/2022

Dispositions Générales

Cette politique de confidentialité vous informe de la collecte et l’utilisation de vos données personnelles (ci-après les « Données Personnelles » ou « Données ») à l’occasion de votre visite sur le site internet www.altaiavocats.fr (ci-après le « Site ») de Me Mylène Lussiana, avocate, titulaire de la marque Altaï Avocats (ci-après le « Cabinet »).

En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de Confidentialité révisée sera mise en ligne sur le Site avec mention de la dernière date de mise à jour. Vous devrez en conséquence vérifier régulièrement le Site pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la Politique de Confidentialité du Cabinet.

Vos Données Personnelles collectées à partir du Site sont traitées par le Cabinet en qualité de responsable du traitement.

Le Cabinet s’engage à traiter vos Données Personnelles dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée (ci-après la « Loi Informatique et Libertés »), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « Règlement »).

1. Données collectées

Vos Données peuvent être collectées lorsque vous

  • naviguez sur le Site ;

  • achetez une prestation juridique en ligne sur le Site;

  • faites une demande de devis sur le Site.

Vos Données incluent :

Votre nom, votre prénom, vos entreprise, fonction, et adresse mail.

2. Finalités

Vos Données sont collectées et traitées afin :

  • de vous permettre d’utiliser le Site et de recevoir les informations qui vous intéressent;

  • d’assurer le fonctionnement et la sécurité du Site, d’en améliorer le fonctionnement et de l’adapter à vos demandes,

  • de procéder à des calculs statistiques anonymisés.

Ces traitements ont pour base légale l’intérêt légitime du Cabinet d’assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, ainsi que d’évaluer son audience.

Le Cabinet peut également collecter vos Données à des fins de communication et de prospection pour l’envoi de newsletters, des informations, et des invitations à des évènements et conférences.

Ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime du Cabinet de développer ses relations avec ses clients, prospects et partenaires.

Le Cabinet conserve les Données Personnelles uniquement pour la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles les Données ont été collectées. Le Cabinet peut également conserver vos Données pour une durée plus longue dans le cadre de ses obligations légales.

Quant aux Données Personnelles utilisées à des fins de communication et de prospection, elles sont conservées pendant trois (3) ans à partir du moment de la collecte ou de votre dernier contact avec le Cabinet.

3. Exercice de vos droits

Conformément au droit applicable, vous disposez des droits d’accès, de rectification et d’effacement de vos Données Personnelles qui sont inexactes, incomplètes, ou périmées, ainsi que des droits à demander la limitation du traitement, et d’opposition au traitement de vos Données Personnelles pour des raisons tenant à sa situation particulière, sous réserve de motifs légitimes et impérieux pour le traitement.

Vous pouvez également à tout moment et sans motif, vous opposer au traitement de vos Données Personnelles à des fins de prospection.

Ces droits peuvent être exercés auprès du Cabinet, en envoyant un email à ou un courrier à l’adresse suivante : contact@altaiavocats.fr ou Altaï Avocats, 74 rue Ney, 69006 Lyon.

Vous êtes informé(e) que vous pouvez à tout moment introduire une réclamation auprès de la CNIL (3 Place de Fontenoy, 75007 Paris).

4. Destinataire des données

Les Données collectées sont réservées à l'usage exclusif du Cabinet et ne peuvent être communiquées à des tiers, à l'exception des sous-traitants du Cabinet.